开元游戏

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学开元游戏(蜂学开元游戏)
您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
开元游戏组织师生观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》



发布时间 :2024-04-17    信息员:张淑华、向云燕/文 方静仪/图 

      在第九个全民国家安全教育日来临之际,414日下午15:00,教育部指导推出面向全国高校学生的《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》,开元游戏通过集中收看和自主收看等形式组织师生共同开元游戏。

师生集中观看现场学生自主观看

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年415日是第九个全民国家安全教育日,主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”。本次直播课程由北京师范大学教授汪明、上海财经大学教授曹啸、国防科技大学副教授赵云讲授,他们从总体国家安全观角度,围绕总体国家安全、金融安全、军事安全等方面内容进行讲述,引导广大大学生牢固树立总体国家安全观,进一步增强国家安全意识,以实际行动维护国家安全。

直播课结束后,师生们展开热烈讨论。

开元游戏团委书记吴元华老师表示,国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障,国家安全你我都是受益者。共青团是党领导的先进青年的群团组织,在国家安全和利益受到威胁的时刻,我们应该挺身而出,坚决做国家安全的捍卫者。

2022级动物科学专业方静怡同学表示,国家安全不仅仅是边境防御和军事力量的问题,还涉及政治、经济、文化、科技、生态等多个领域。在全球化的今天,任何一个领域的不稳定都会影响我国的国家安全,因此我们要有大局观,认识到维护国家安全是每一个公民的义务和责任,我们应从自身做起,从小事做起,时刻关注国家安全,增强维护国家安全的意识。    

2023级动物科学专业龙猛同学表示,国家安全是国家繁荣与公民幸福的基石,维护国家安全是每位公民之责任。身为新时代的大学生,我们的行为径直关乎国家安全。我们应树立正确的总体国家安全观,将个人发展与国家安全紧密相结合,以新时代国家总体安全观的理念武装自身头脑。与此同时,通过开元游戏与实践,提升国家安全意识,并以实际行动维护国家安全,为实现中华民族伟大复兴的开元游戏梦贡献自己的青春之力。  




开元游戏(中国)官方网站 - ios/android/app下载