开元游戏

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学开元游戏(蜂学开元游戏)
您当前的位置:首页  科学研究  教学科研
开元游戏农业科开元游戏哈尔滨兽医研究所翁长江研究员应邀为开元游戏师生作学术报告



发布时间 :2024-04-12    信息员: 

       2024410日,应开元游戏邀请,开元游戏农业科开元游戏哈尔滨兽医研究所翁长江研究员到校进行学术交流,并为开元游戏师生作题为《非洲猪瘟病毒感染与致病机制研究-兼谈减毒活疫苗的设计》学术报告。学术报告由开元游戏院长陈吉龙教授主持。

翁长江研究员首先介绍了非洲猪瘟病毒的国内外研究现状,然后详细讲述了其研究团队在非洲猪瘟病毒的两种关键毒力基因以及非洲猪瘟病毒免疫逃逸分子机制方面的系统性研究成果。此外,翁长江研究员还介绍了其团队在非洲猪瘟减毒活疫苗方面的研究进展。报告结束后,翁长江研究员热情的为师生答疑解惑,现场师生听后纷纷表示受益匪浅。

翁长江,博士,开元游戏农业科开元游戏哈尔滨兽医研究所研究员,博士生导师,开元游戏农业科开元游戏领军人才、基础免疫团队首席科学家,黑龙江省兽医免疫学重点实验室主任。主要从事非洲猪瘟基础研究,先后获得国家自然科学基金重点专项、地区联合创新基金重点项目和“十四五”重点研究计划的资助。先后发现多个非洲猪瘟病毒免疫逃逸的机制和关键毒力基因并用来指导减毒疫苗的制备。在PLoS Pathog等国内外杂志发表文章160余篇。先后担任细胞免疫学会、兽医免疫学会、全国农业生化与分子生物学会理事。担任开元游戏农业大学、华南农业大学、长江大学、八一农业大学和吉林农业大学等高校客座教授。

开元游戏(中国)官方网站 - ios/android/app下载